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Journée champêtre
- 27 juin 2010 -

Calendrier 2010


Une merveilleuse journée à l'ombre des marronniers

Pour la deuxième année, le Cercle algérianiste de Drôme Ardèche conviait ses adhérents et sympathisants à Crest, au Clos du couvent des Clarisses, pour sa traditionnelle journée champêtre.

Préparation des brochettes le samedi 26 juin

Cette année, c'est au sein même d'une des salles du couvent des Clarisses, qu'une partie des membres du conseil d'administration, de leurs épouses et d'adhérents, que nous avons préparé, dans la bonne hummeur les fameuses brochettes d'agneau, presque comme «là-bas».



Découpe des gigots d'agneau pour la préparation des brochettes. Attention aux doigts.
Merci à Philibert Cini et Mireille Attias pour leur dévouement.



Travail en commun, à la chaîne pour la confection des brochettes : Deux morceaux d'agneau, un morceau de poivron et ainsi de suite.
Merci à Mmes Genviève Chieroni, Francette Bernard, Nadine Rami, Danielle Bruyat, Mrs Jean-Claude Lastes, Serge Bernard, Philibert Cini, Marcel Chieroni, Richard Attias et Bernard Cini pour leur dévouement.


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Le clos du couvent des Clarisses : Un lieu ombragé et très agréable

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A l'ombre des arbres et de la Tour de Crest.

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A l'heure de l'apéritif



Bernard Cini (président) remercie pour leur présence les nombreux adhérents et sympathisants venus partager ce moment de convivialité.



Grande discussion avec deux étudiants Américains (Victoria et Richard) venus à notre rencontre. Victoria réalise actuellement une thèse sur les associations Pieds-Noires et Harkis, dans le cadre de son Doctorat en anthropologie.


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Préparation des barbecues et la cuisson



L'équipe des spécialistes
(Serge Bernard, Jean-Claude Lastes, Philibert Cini père et fils)



Préparation des feux (Serge Bernard et Philibert Cini)



Tout est prêt pour démarrer la cuisson



Une dernière discussion sur la préparation des barbecues.



Juste ce qu'il faut pour garder le jus nécessaire



Préparation des grilles



Brochettes d'agneau



Merguez et Chipolatas


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Le repas à l'ombre des arbres



En entrée, salades de tomates, de pois chiches et taboulé


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Les fameux et succulents flans aux oeufs préparés par les soeurs du couvent



Dernière retouche



La pause ne doit pas durer trop longtemps, nous sommes impatients de gouter à ce petit pécher de gourmandise bien pardonnable
M. et Mme Mariton (Député Maire de Crest), Mme Macia, Mme Rami (Secrétaire du Cercle), Mme Attias (Vice-présidente du Cercle) et M. Cini (président du Cercle)



L'impatience devient insupportable


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Crédit photos : Nadia Pouthé et Bernard Cini